Liga

Le FC Barcelone accroché par Grenade dans un match spectaculaire au Estadio Olympic Lluis Companys

Par Dérestable John Mickenley

Dans un match crucial de la 24e journée de la Liga, le FC Barcelone a été tenu en échec par Grenade dans un affrontement épique au Estadio Olympic Lluis Companys. Malgré une performance impressionnante, le Barça a dû se contenter d’un match nul 3-3, compromettant davantage ses chances de remporter le titre cette saison.

Le FC Barcelone, relégué provisoirement à onze points du Real Madrid, savait qu’une victoire contre Grenade était impérative pour garder espoir dans la course au titre. Cependant, malgré une nette domination dans le jeu, les Catalans ont été incapables de sceller la victoire.

Dès le début du match, le Barça a imposé son rythme et a ouvert le score à la 14e minute grâce à une brillante performance de Lamine Yamal, souvent comparé au légendaire Lionel Messi. Yamal a inscrit un doublé pour les Blaugranas, marquant également à la 80e minute pour maintenir l’espoir d’une victoire.

Robert Lewandowski, autre atout majeur du FC Barcelone, a également contribué au tableau d’affichage en marquant à la 63e minute, démontrant une fois de plus sa valeur pour l’équipe.

Cependant, Grenade a répondu de manière spectaculaire, renversant le cours du match à plusieurs reprises. Les buts de Ricard Sanchez et Faitout Maouassa ont permis à Grenade de revenir au score, tandis que Martin Hongla a inscrit un but crucial à la 67e minute, égalisant pour son équipe et scellant ainsi le destin du match.

Malgré tous les efforts déployés par le FC Barcelone, le match s’est terminé sur un score de parité de 3-3, laissant les Catalans à la dérive dans la course au titre de la Liga.

Ce résultat décevant signifie que le Real Madrid maintient son avance en tête du classement, reléguant le FC Barcelone à une position difficile. Alors que les espoirs de titre s’amenuisent pour les hommes de Xavi, ils devront redoubler d’efforts et se concentrer sur les prochains matchs pour tenter de remonter au classement et sauver leur saison.