Liga

Barça effondré à domicile face à Villareal : Xavi Annonce son Départ

Par Dérestable John Mickenley

Dans un face-à-face époustouflant entre le FC Barcelone et Villarreal, le stade a été le témoin d’une pluie de buts, avec Villarreal émergent finalement vainqueur sur le score impressionnant de 5-3. Malgré la position solide du Barça en tant que troisième de la Liga, la pression de l’Atlético de Madrid et de l’Athletic Club rendait ce match crucial pour consolider leur avance au classement.

Le match a débuté avec une avance de Villarreal, G. Moreno marquant à la 41e minute, suivi d’un autre but d’Ilias Akhomach à la 54e minute. Cependant, le Barça a réagi avec détermination avec le but d’İ. Gündoğan à la 60e minute, offrant un regain d’espoir aux supporters catalans. Cependant, P. Gonzalez a marqué à la 68e minute pour Villarreal, et un but malheureux d’E. Bailly contre son camp à la 71e minute a fait croire à une remontée Barcelonaise mais Villarreal a répondu avec les buts de G. Guedes à la 84e minute, A. Sørloth à la 90+9e minute et pour tuer toutes espoirs José Luis Morales à la 90+12e minute.

Malgré les efforts de remontée, le Barça a été confronté à une défaite de 5-3. La fin du match a été marquée non seulement par la déception du résultat, mais aussi par une annonce inattendue. Xavi, le coach emblématique du Barça, a choqué les fans en déclarant son retrait à la fin de la saison. Cette décision laisse planer des questions sur l’avenir de l’équipe et ajoute une note de mélancolie à cette rencontre captivante et mouvementée.