Liga

Le Real Madrid enflamme le Santiago Bernabeu avec une victoire écrasante de 4-0 contre Girona

Par dérable John MICKENLEY

Dans un match électrisant de la 24e journée de la Liga, le Real Madrid a livré une performance étincelante au stade Santiago Bernabeu ce samedi 10 février 2024. Les Merengues ont dominé de bout en bout, écrasant Girona 4-0 sous les acclamations enthousiastes de leurs supporters.

Le premier coup de tonnerre est venu dès la 6e minute de jeu, lorsque Vinicius a inscrit un but sensationnel de l’extérieur de la surface de réparation, déclenchant une euphorie dans les gradins. L’ouverture du score a été magnifiquement orchestrée par Valverde, qui a offert une passe décisive parfaite à Vinicius.

Le jeune prodige brésilien n’a pas tardé à récidiver, cette fois-ci avec une passe magistrale de l’extérieur du pied pour Jude Bellingham, qui a doublé la mise pour le Real Madrid à la 35e minute. Bellingham a ensuite ajouté à son compteur personnel en inscrivant un doublé à la 54e minute, portant le score à 3-0 en faveur des Merengues.

Mais l’appétit des Madrilènes n’était pas encore rassasié. À la 61e minute, Rodriguo a enfoncé le clou avec un quatrième but spectaculaire, sur une passe décisive une fois de plus de Vinicius Jr, qui était sans conteste l’homme du match.

Pourtant, le Real Madrid aurait pu alourdir encore plus le score, mais Josulo a malheureusement manqué un penalty qui aurait pu infliger une « manita » à Girona, symbolisant une défaite sévère de 5-0.

Cette victoire éclatante propulse le Real Madrid en tête du classement de la Liga avec 61 points, creusant un écart confortable avec Girona, qui se retrouve à la deuxième place avec 56 points.

En plus de la victoire collective, Jude Bellingham a également brillé individuellement, portant son total de buts à 16 et consolidant sa position en tête du classement des buteurs de la Liga.