Liga

Foot-Liga : Face à Girona, le Barça s’en est bien sorti grâce à Pedri

Par Charles Edwens Bontemps

À l’occasion de la 18ème journée du championnat espagnol de football, le FC Barcelone a fait l’essentiel en déplacement, en l’emportant 0-1 ce samedi, au Estadi Montivili, face à Girona FC. Pour son 100ème match sous les couleurs catalanes, Pedri a été le héros de la soirée.

Les blaugrana ont consolidé leur place de leader, en battant (0-1), FC Girona, au Estadi Montivili, pour la 18ème journée de la Liga.

Après un début de rencontre difficile, les poulains de Xavi Hernandez n’ont pas pu trouver la brèche à la mi-temps.

Ils ont dû attendre la 61ème minute de jeu pour déverrouiller la défense adverse par le jeune milieu offensif espagnol Pedri Gonzales. Il a été servi par Jordi Alba, alors que l’ancien pensionnaire de Las Palmas fête son 100ème match sous les couleurs du FC Barcelone.

Comptant 47 points ,le FC Barcelone est en première place, suivi par le Real Madrid avec 41. L’équipe de Carlo Ancelotti. jouera sa 18ème journée contre la Real Sociedad .