Mondial 2022

Qatar 2022 : La Croatie élimine le Brésil

Par Charles Edwens Bontemps

La sélection brésilienne de football est éliminée ce vendredi 9 novembre 2022, en quarts de finale de la 22ème édition de la Coupe du Monde Qatar 2022.Les oriverde ont été mis à la porte par la Croatie dans la séance fatidique des tirs au but. Score final (4-2) après le nul (1-1) dans les prolongations.

Vingt (20) ans après son dernier trophée en 2002, le Brésil ne mettra pas une sixième étoile sur son maillot. La Selecao a été éliminée ce vendredi, en Quarts de finale du mondial Qatar 2022, par la Croatie.

Dans un début de rencontre contrôlé par les Sud-Américains, ils n’ont jamais inquiété les Européens et avaient du mal pour ouvrir le score, tandis que les coéquipiers de Luka modric ont mis leurs pieds sur le ballon, tout en tenant tête aux brésiliens.

Malgré les tentatives de Neymar Junior, 0-0 c’était le score de la première mi-temps.

En deuxième période, Modric et ses compatriotes ont donné une leçon de football à la Seleção, et l’avaient inquiétée à plusieurs reprises suite à de nombreux tirs.Cela n’a pas empêché aux deux équipes de jouer les prolongations.

Au terme d’une prolongation passionnante, menant au but brésilien par Neymar Junior à la 105e minute de jeu, les Croates ont trouvé le but égaliseur en toute fin de match par le biais de Bruno Petkovic (117′). De la étant, il fallait que les deux formations se se départagent aux tirs au but. En effet, c’est l’équipe croate qui avait pris le dessus (4-2) sur les brésiliens

Nikola Vlasic, Lovro Majer, Luka Modric et Mislav Orsic ont convert leurs tirs pour la Croatie.

Par ailleurs, Rodrigo Goes et Marquinhos avaient loupé les leurs. Fin de rêve d’un 6ème trophée.