Mondial 2022

Qatar 2022 : La France bat le Maroc et se qualifie pour la finale

Par Charles Edwens Bontemps

La sélection française de football se défait (2-0) du Maroc, ce mercredi 14 Décembre 2022, à Al-Bayt stadium, en demi-finale de la Coupe du Monde Qatar 2022. Cette victoire la qualifie pour la grande finale qui se jouera le dimanche 18 décembre.

À l’occasion de la 2ème demi-finale du mondial Qatar 2022, l’équipe française entraînée par Didier Deschamps, réalisé une excellente opération en battant (2-0) ce mercredi, à Al-Bayt Stadium, le Maroc de Walid Regragui.

Démarrant la rencontre sur les chapeaux de roue, les français ont pris les devants dès la 5ème minute de jeu par le latéral gauche du Milan AC, Theo Hernandez, de la tête, dans une défense désodonnée.

Malgré les offensives marocaines, le score à la pause était d’un but à zéro pour la France (1-0).

En deuxième mi-temps, les Lions de l’Atlas ont donné une leçon de football à la France pour chercher le but égalisateur. Leurs nombreux assauts n’ont pas pu faire mouche jusqu’à ce qu’ils encaissent un deuxième but à la 79ème minute, signé de Randal Kolo Muani, après un très bon travail de Kilyan Mbappé.

Qualifiée pour la grande finale de la coupe, la France affrontera l’Argentine ce dimanche 18 décembre 2022.