Mondial 2022

Qatar 2022 : Le Sénégal décroche son billet pour les 8ès de finale

Ecrit par: Esaïe LENEUS

Après sa victoire logique
contre Qatar lors de la deuxième journée , le Sénégal remporte dificlement son troisième face à l’ Equateur ( 2- 1) , et obtient son billet pour les huitième de final de la Coupe du Monde.

Dominateurs en première mi – temps , les sénégalais ont ouvert le score sur pénalty par Ismaïla Sarr à la 44e minute de jeu.

Mieux inspirer en deuxième mi temps , l Équateur égalise à la 67e Par Moisés Caïcedo ( 1- 1).

Toujour très motivés malgré l’ absence de Sadio Mane , les Sénégalais avaient repris l’ avantage à la 70e par l’ intermediaire de Kalidou Koulibaly, vice-Captain de l’équipe.( 2-1) .Du même court l’Équateur est éliminé du mondial.

De l’autre côtée, grâce à victoire logique contre le Qatar 2- 0 , le Pays Bas termine à la première place du groupe A.