Mondial 2022

Qatar 2022 : La Corée du Sud rejoint les 8èmes de finale grâce à sa victoire contre le Portugal

Par Dérestable John Mickenley

Défaits par les Sud-Coréens (1-2), les Portugais terminent en tête du groupe H et joueront contre le deuxième de la poule G en huitièmes de finale.La Corée du Sud a attendu la fin du match entre l’Uruguay et le Ghana (2-0) pour pouvoir fêter sa qualification, acquise grâce à une meilleure attaque.

Nouvelle sensation au Qatar ! Après une fin de match à suspense, la Corée du Sud a pris le meilleur sur le Portugal (2-1) et s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. En inscrivant le but vainqueur en toute fin de rencontre, les Sud-Coréens ont éliminé à distance l’Uruguay, qui l’a pourtant emporté face au Ghana dans le même temps (2-0). Mais les coéquipiers de Luis Suarez sont devancés par la Corée du Sud à la meilleure attaque. Le Portugal, lui, termine en tête malgré sa défaite.

Un nouveau rebondissement dans une Coupe du monde qui a déjà vu les éliminations de la Belgique et de l’Allemagne, la veille, et de celle du Danemark, mercredi. Cette fois, c’est l’Uruguay, double championne du monde, qui passe à la trappe.Une sortie de route qui profite à la Corée du Sud, qui a surpris le Portugal en fin de match.

Au début du temps additionnel, magnifiquement servi par Heugmin Son, qui avait (presque) tout raté jusque-là, Hwang Heechan trompe Diogo Costa, portier d’un Portugal remanié, et donne la victoire in extremis à son pays (2-1). Quasiment une habitude pour les Sud-Coréens, qui ont inscrit quatre de leurs sept derniers buts en Coupe du monde dans le temps additionnel, rapporte Opta.
Les hommes de Paulo Bento ont ensuite attendu de longues minutes et le coup de sifflet final entre l’Uruguay et le Ghana pour exulter : ils sont en huitièmes de finale, et y affronteront le premier du groupe G, vraisemblablement le Brésil. Le Portugal, premier de sa poule, héritera du deuxième, a priori la Suisse, la Serbie, ou le Cameroun, dans la partie de tableau de l’équipe de France.