D1 Arkema : les Montpellieraines balayées en déplacement par les Lyonnaises

Par Mythsouka Jean-Philippe

L’Olympique Lyonnais de Melchie Daëlle Dumornay, s’est imposé avec une éclatante victoire de 5-0 contre Montpellier Hérault SC, dans un duel intense de la D1 Arkema. Cette rencontre a mis en lumière la supériorité persistante des Lyonnaises, qui maintiennent leur position de leader incontesté avec sept victoires consécutives.

Le spectacle a débuté de manière surprenante à la 14e minute, avec un autogoal de Maelys Mpomé, propulsant Lyon en tête. La réponse offensive ne s’est pas fait attendre, et à la 17e minute, Kadidiatou Diani a inscrit un but spectaculaire, amplifiant l’avance de son équipe.

La malchance a continué pour Montpellier avec un deuxième autogoal à la 60e minute, cette fois de Celeste Boureille. Les Lyonnaises ont accentué leur domination à la 76e minute, lorsque Maëlle Lakrar a marqué un nouvel autogoal. La cerise sur le gâteau est venue à la 95e minute, avec un but de Wendie Renard, soutenu par une passe décisive de Selma Bacha.

Bien que Dumornay n’ait pas débuté le match, son entrée à la 65e minute a ajouté une dynamique nouvelle à l’attaque lyonnaise, soulignant la profondeur de l’effectif.

Avec cette nouvelle victoire, l’Olympique Lyonnais consolide sa position en tête du classement, démontrant un niveau de jeu exceptionnel et une cohésion d’équipe impressionnante. Leur série parfaite de sept victoires en autant de matches témoigne de leur domination incontestée dans la D1 Arkema. Lyon, porté par Dumornay et ses coéquipières, semble être sur la voie d’une saison mémorable dans le football féminin.