NATIONALES

Yassin Fortuné décisif pour un FC Sion triomphal

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un affrontement palpitant de la deuxième division suisse, le FC Sion, mené par l’attaquant haïtiano-français Yassin Fortuné, a conquis la victoire au Stade de la Maladière face au FC Neuchâtel Xamax. Le score final de 3-0 a montré la détermination de l’équipe de Sion à marquer sa place dans cette compétition.

Dès la 12e minute, les fans de Sion ont été témoins d’une combinaison impressionnante. Joel Schmied a offert une passe décisive parfaite à Theo Berdayes, deux footballeurs suisses talentueux, qui ont converti cette occasion en un but inoubliable. C’était un début prometteur pour le FC Sion.

La deuxième mi-temps a maintenu l’intensité de la première, avec le milieu suisse Ali Kabacalman trouvant le fond des filets à la 47e minute. Cette fois-ci, c’est Yassin Fortuné, le footballeur français d’origine haïtienne, qui a été le fournisseur de l’assistance, démontrant ainsi sa polyvalence sur le terrain.

Le point d’exclamation final est venu à la 86e minute lorsque Dejan Sorgic a marqué un but, couronnant ainsi la performance solide du FC Sion. Scott Chipperfield a été à l’origine de cette belle passe décisive.

Cette victoire remarquable permet au FC Sion de terminer la première moitié de la saison à la deuxième place du classement, juste derrière le FC Thun. C’est une position enviable qui montre leur détermination à viser la promotion en première division suisse.

Pour Yassin Fortuné, le footballeur français d’origine haïtienne, cette journée a été particulièrement spéciale. Il a honoré sa première titularisation depuis le 6 août 2023, marquant ainsi un moment mémorable dans sa carrière.

En somme, cette victoire impressionnante du FC Sion contre le FC Neuchâtel Xamax montre leur potentiel et leur ambition dans la deuxième division suisse. Les supporters attendent avec impatience la suite de cette saison prometteuse.