ACTUALITES

Ronaël Pierre Gabriel sacré champion de Croatie avec le Dynamo Zagreb

Par Mythsouka Jean-Philippe

Le Dynamo Zagreb a été couronné champion du championnat croate suite à sa victoire éclatante aujourd’hui, battant NK Osijek 1-0. Cette victoire marque un moment historique pour le club de la capitale croate, remportant ainsi son 25e titre en première division croate, en plus de ses 4 titres de champion de Yougoslavie, cimentant ainsi sa place dans l’histoire du football européen.

Cette saison, le Dynamo Zagreb a été une force dominante sur le terrain, affichant des statistiques impressionnantes. Sur les 34 matchs joués jusqu’à présent, l’équipe a enregistré 24 victoires, 6 matchs nuls et seulement 4 défaites. Leur attaque redoutable a marqué 61 buts, tandis que leur défense solide n’a concédé que 25 buts, les positionnant respectivement comme la deuxième meilleure attaque et la deuxième meilleure défense du championnat.

Un joueur clé de cette campagne victorieuse est Ronael Pierre Gabriel, un talentueux footballeur français d’origine haïtienne. Sa contribution sur le terrain a été cruciale pour l’équipe, et sa présence dans l’effectif du Dynamo Zagreb souligne la diversité et le talent international qui caractérisent le club.

Alors que la saison régulière touche à sa fin avec seulement deux matchs restants, le Dynamo Zagreb peut célébrer avec fierté leur 19e titre consécutif en première division croate, démontrant ainsi leur domination incontestée sur le football national. Les supporters du Dynamo Zagreb peuvent désormais anticiper avec impatience une nouvelle campagne européenne, alors que le club se prépare à affronter les meilleures équipes du continent dans les compétitions à venir.