LIGUE DES CHAMPIONS

Ligue des champions : Importante victoire du Milan AC contre Tottenham.

Par Lesly Ciceron

Pour les huitièmes de finale de la ligue des champions en match aller, le Milan, club au sept (7) titres a gagné (1-0) contre Tottenham le mardi 14 février 2023, á Domicile. Les Milanais s’offrent ce succès grâce à un but précoce de Brahim Diaz.

Dans un match de niveau quasi-équivalent, se sont les Milanais qui prennent le contrôle de la partie dès la septième minute de jeu par l’ancien joueur du Réal Madrid également des citizens, Brahim Diaz.

Les Hotspurs de Tottenham ont beaucoup tenté pour obtenir l’égalisation mais ils n’y arrivent pas jusqu’à la mi-temps (1-0).

De retour aux vestiaires, Antonio conte a pris du temps pour opérer son premier changement du match. Il a fait entré le brésilien Richarlison à la place de Kulusevski à la 70′ de jeu en vue d’aller chercher leur égalisation.Chose qui n’est jamais venue malgré des occasions de buts créées.

Vers la 77′ minute le coach Milanais Stefano Pioli répond à son homologue en opérant lui même deux changements. Il a fait entré Junior Messias à la place Saelemaekers et Charles de Ketelaere à la place du buteur Diaz dans la mesure de tenir la fraîcheur physique de son équipe.

Il est vrai que Tottenham avait la possession de balle mais le contrôle du score était Milanais. Les deux équipes ont procuré des occasions mais ne parviennent pas à changer les données du match jusqu’à ce la victoire tourne au profit des milanais dans leur fief à San Siro.

Bonne opération pour les Milanais qui sortent avec les trois points de la série aller. Ils auront besoin d’un nul au match retour pour valider leur billet qualificatif pour les 1/4 de finale.