LIGUE DES CHAMPIONS

Le Borussia Dortmund remporte la victoire dans son stade mythique

Par Ketelène Guirand

Dès le début du match, le Borussia Dortmund a exercé une forte pression sur le PSG, qui a été bousculé pendant près d’un quart d’heure. Les Parisiens ont réussi à préserver leur cage inviolée grâce à Donnarumma, qui a brillamment repoussé les tentatives adverses pour éviter à son équipe d’encaisser un but.

Le PSG a également tenté de se faire remarquer dans le match avec plusieurs actions, mais la défense allemande a bien tenu bon. La première mi-temps a été très animée, avec des occasions de part et d’autre, mais c’est Niklas Füllkrug qui a ouvert le score pour le Borussia Dortmund, déclenchant l’enthousiasme du Signal Iduna Park. le PSG est mené 1-0 à Dortmund.

En seconde mi-temps, le Paris Saint-Germain a tout tenté pour revenir au score, mais les Allemands ont eu de la chance, avec notamment deux tentatives sur les poteaux, une de Mbappé et une d’Akimi, ce dernier affrontant son ancienne équipe.

Bien que le Borussia Dortmund ait été mis sous pression pendant quelques instants en seconde période, ils ont également eu leurs moments forts. Cependant, l’efficacité a fait défaut du côté des hommes d’Edin Terzić, qui restent invaincus dans leur stade depuis près de 11 matchs en Ligue des Champions.

Malgré les multiples actions, le score est resté inchangé et les Allemands ont pris l’avantage dans cette demi-finale aller de la Ligue des Champions.

Le match retour se jouera au Parc des Princes dans quelques semaines.