Mondial 2022

Kylian Mbappé qualifie les Bleus pour les 8es de finale

Par Dérestable John Mickenley

Grâce à un doublé de Kylian Mbappé, l’équipe de France s’est défaite du Danemark (2-1) ce samedi 26 novembre et a validé dans le même temps sa qualification pour les 8es de finale de la Coupe du monde.Tous les acteurs s’accordent à dire qu’un tel succès est bon pour la confiance, Antoine Griezmann mettant lui en avant le « gros match » d’un point de vue collectif.

Les 8es de finale sont là. Grâce à sa victoire contre le Danemark (2-1) ce samedi 26 novembre, l’équipe de France a scellé sa qualification pour la phase finale et affrontera la Tunisie, mercredi, avec l’esprit plus léger. Les Bleus ont fait le travail en signant deux victoires en deux matches.

Menés face à l’Australie, ils avaient cette fois pris les devants contre les Danois en ouvrant le score grâce à Kylian Mbappé. Andreas Christensen a égalisé sept minutes après, mais c’était sans compter sur l’attaquant du PSG, qui s’est offert un doublé et a donné la victoire aux siens dans les dernières minutes.