ACTUALITES

Football/Europe_ La Liga : Le FC Barcelone s’enfonce dans la crise

Par: Dérestable John Mickenley

Le FC Barcelone et le FC Valence se neutralisent (1-1) lors de la 17e journée de la liga espagnole. Mestalla a assisté à la perenisation de la descente aux enfers des Catalans. 3 matchs consécutifs sans victoires pour les Blaugrana.

Dans un match animé entre Barcelonais et Valenciens; les deux n’arrivent pas à faire mieux qu’un match nul. João Félix a ouvert le score pour Barcelone à la 55e minute, inscrivant l’unique but des azulgrana. Cependant, la ténacité de Valence s’est révélée payante lorsque Hugo Guillamon a égalisé à la 70e minute, renversant l’élan de Barcelone. Une frappe somptueuse à la rentrée de la surface de réparation.

Malgré les efforts déployés par le Barça pour reprendre l’avantage, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Ce match nul a contraint le FC Barcelone à partager les points avec les hommes de Rubén Baraja.

La bande à Xavi se retrouve maintenant à la troisième place du classement avec 35 points, juste derrière le Real Madrid (2e avec 39 points) et Gérone (1er avec 41 points).

Cette confrontation a offert un spectacle intense et a souligné la compétitivité acharnée qui règne au sommet du classement, laissant le FC Barcelone désireux de se rattraper lors des prochains matchs pour espérer remonter dans la course au titre.