Foot-Expatriés : Avec une passe décisive de Frantzy Pierrot, le Maccabi Haïfa s’offre une nouvelle victoire

Par Charles Edwens Bontemps

La locomotive verte de Maccabi Haifa et Sektzia Nes Tziona étaient au rendez-vous ce dimanche 8 janvier 2023 pour la 17ème journée du championnat israélien de football. En déplacement, les partenaires de Frantzy Pierrot dictent leur loi aux locaux.

Le Maccabi Haïfa a remporté une 7e victoire consécutive toutes compétitions confondues, en s’imposant (2-0), en déplacement, face au Sektzia Nes Tziona, la rencontre a eu lieu au stade Hamoshava.

Après avoir été bousculés par l’équipe locale au début du match, les visiteurs ont sorti leurs griffes et n’attendaient que 21 minutes pour ouvrir le score. Ce but a été signé par Dean David pour son huitième but en 16 journées de championnat.

Il a été assisté par l’international haitien Frantzy Pierrot.

En deuxième mi-temps, les jaune et noire ont beaucoup poussé avec l’espoir de trouver légalisation. Ils ont reçu un coup de masse à la 58e minutes de jeu, par le biais d’Omer Atzili. L’ailier droit israélien de 29 ans a été buteur sur penalty et a permis à son équipe d’enregistrer une 7e victoire consécutive toutes compétitions confondues.

En dominant Sektzia Nes Tziona, les verts se positionnent en tête du classement avec 45 points. et recevront dans la prochaine journée Hapoel Jérusalem Fc.