UEFA Conference League : tour suivant pour le Maccabi Haifa, Frantzy Pierrot récidive

Par Handy Alfred

À l’occasion des matchs de barrage retour de l’UEFA Conference League, le Maccabi Haifa, avec un Frantzy Pierrot récidiviste, arrache le nul face à Gent et se qualifie pour le prochain tour.

C’est au Ghelamaco Arena, en terre belge, que les deux écuries s’affrontaient. De très tôt, soit à la 4e minute, l’attaquant haïtien, l’homme en forme du Maccabi Haifa, marque le but de l’ouverture du score sur une passe d’Anan Khelafi (1-0, 4 ‘). Le score restait inchangé jusqu’à la fin de la première partie.

En seconde période, les joueurs du club belge se lancent dans un duel sans merci, avec une domination écrasante et stérile jusqu’à la 69e minute. Le joueur sénégalais Abdoulaye Seck sous pression marque contre son camp (1-1, 69 ‘).

Malgré les multiples attaques en toute fin de rencontre du KAA Gent, le match s’est soldé sur le score nul, un but partout. Un score profitable pour Pierrot et ses pairs, puisqu’ils ont gagné deux buts à un dans l’ensemble des deux confrontations.

Le Maccabi Haifa attend les prochains tirages au sort pour faire connaissance de leur adversaire des 1/8 de finale.