Football-Amputé

Coupe du Monde Amputée : Haïti s’offre la Tanzanie et se qualifie pour les demi-finales

Par Mytshouka Jean-Philippe

Après avoir arraché de manière héroïque son billet pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football des amputés Turquie 2022, face aux Américains, les Grenadiers éliminent la Tanzanie ce jeudi 6 Octobre 2022.Score de quatre buts à un (4-1) avec un doublé de Saviola Charles.En course pour le titre de campion, Haïti jouera contre Angola demain vendredi en demi-finale.

Tout va bien jusque là pour la sélection haïtienne de football Amputé.Les Grenadiers s’offrent la Tanzanie ce jeudi lors du match des 8ème de de finale de la Coupe du monde Turquie 2022.

Dès la première minute dans la partie, les bleu et rouge prennent l’avantage sur leurs adversaires africains grâce à Charles Saviola qui inscrivait son sixième but dans la compétition.Huit minutes après, John Spinoza a doublé la mise pour les Grenadiers, soit quelques minutes avant la réduction du score par les Tanzaniens.

À la 19ème minute, Saviola Charles a inscrit son deuxième but dans la rencontre et a permis à Haïti d’avoir le contrôle de la situation à trois buts à un (1-3).

Passées les 45 premières minutes, l’arbitre a mis fin à la première période.

De retour des vestiaires, les Tanzaniens ne pouvaient plus créer la trouble pour inquiéter les Grenadiers.À l’opposé, deux minutes de la fin du temps réglementaire, Mykender Balthazar a corsé l’addition pour les siens en marquant un quatrième but.Finis le temps réglementaire et les minutes additionnelles, Haïti a éliminé l’adversaire pour se hisser en demi-finale.

Triomphant du Brésil, l’équipe angolaise est le prochain adversaire des grenadiers.Ainsi l’équipe haïtienne affrontera son troisième adversaire africain après le Libéria et la Tanzanie. Du coup, elle à deux pas du sacre si tout passe bien!.