Football-Amputé

Coupe du monde Amputée : Haïti gagne d’entrée face au Libéria

Par la rédaction

Pour son entrée en lice dans la coupe du monde des Amputés, la sélection haïtienne de football s’est imposée ((4-1) ce samedi 1er Octobre 2022, face au Libéria.Saviola Charles s’est offert un doublé.

Haïti débute la coupe du Monde des amputés sur les chapeaux de roues.Portés par Saviola Charles, les Grenadiers ont battu (4-1) l’équipe du Libéria.

Servi par Redondo Richard, Charles Saviola a ouvert le score à la 14ème minute de jeu.C’était le score à la mi-temps.

De retour au terrain, l’équipe haïtienne a inscrit 3 autres buts en moins de 10 minutes. Premier buteur de la partie, Saviola Charles a doublé la mise à la 28ème minute pour s’offrir son premier doublé dans la compétition.

Il a été imité par John Spinoza (33ème) et Redondo Richard (35ème) minute de jeu, respectivement auteurs du 3ème et 4ème but du match.

Les liberiens ont sauvé l’honneur dans les minutes additionnels, soit à la 52e minute.

Bien entrée dans le mondial, la sélection haïtienne compte 3 points en tête de son groupe pour meilleure attaque.Quant à laTurquie, pays hôte, elle est deuxième avec le même nombre de points.Le prochain rendez-vous des grenadiers c’est pour demain, à compter de 9h30 du matin, face à la France.