Sony Nordé offre la victoire à Terengganu lors d’un match haletant de la Coupe de l’AFC

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans une rencontre palpitante de la Coupe de l’AFC, équivalent de la Ligue Europa en Asie, Sony Nordé, le talentueux attaquant haïtien du Terengganu, a été le héros du jour. Le match opposait Terengganu, un club de Malaisie, à Stallion Laguna, une équipe des Philippines, au Biñan Football Stadium.

Le début du match a été mouvementé, avec le Camerounais Stephen Ngong Sam inscrivant un but pour les locaux dès la 3e minute, sur une passe du Mexicain Diego Trujillo. Les choses se sont compliquées pour Terengganu lorsque Isip McDaniel a doublé la mise pour Stallion Laguna à la 14e minute, grâce à une passe décisive de l’Argentin Nicolas Ivanobski.

Cependant, Terengganu n’a pas baissé les bras. À la 33e minute, les visiteurs ont réduit l’écart grâce à un autogoal d’Erwin Nierras, le défenseur philippin de 30 ans. Puis, à la 67e minute, Sony Nordé a joué un rôle crucial en offrant une passe décisive à Ivan Mamut, le Croate, qui a égalisé pour Terengganu.

Le moment décisif est survenu à la 86e minute, lorsque Sony Nordé lui-même a inscrit le but de la victoire, portant le score à 3-2 en faveur de Terengganu, grâce à une passe du Thaïlandais Adisak Kraisorn. La performance exceptionnelle de Sony Nordé a été saluée par les supporters et a propulsé Terengganu à la deuxième place du classement.

Le prochain défi pour Terengganu sera contre les Central Coast Mariners, un club australien qui occupe la première place du groupe G avec un point d’avance sur Terengganu. En cas de victoire contre les Central Coast Mariners, Sony Nordé et ses coéquipiers se qualifieront directement pour la prochaine phase de la compétition, ce qui serait une étape majeure pour le club malaisien.

La performance de Sony Nordé dans ce match a démontré son talent exceptionnel en tant qu’attaquant et son rôle clé dans les ambitions de Terengganu dans la Coupe de l’AFC. Les fans attendent avec impatience le prochain match pour voir s’il pourra à nouveau briller sur le terrain et propulser son équipe vers la victoire.