Série A

Série A : Le Milan AC et la Juventus enchaînent, le SSC Naples freiné dans sa course

Par Charles Edwens Bontemps

L’équipe Milanaise a battu (2-1) ce mercredi 4 Janvier 2023, l’Union Sportive Salernitana lors de la 16ème journée du championnat italien de football.Service minimum pour la Juventus face au Cremonese.Par la même occasion, les Interistes infligent une défaite (1-0) aux Napolitains. Leur premier revers de la saison.

Pour le compte de la 16e journée du championnat italien de football, les Rossoneri fêtent leur rentrée par une victoire (2-1), ce mercredi, contre l’Union Sportive Salernitana.

Cette victoire est rendue possible grâce aux buts inscrits par Rafael Leão (10′). L’ancien Lillois avait mystifié le gardien Guillermo Ochoa pour s’offrir ce but.

Ensuite, sur une passe décisive de Brahim Diaz, Sandro Tonali (15′) avait doublé la mise pour les Milanais.

En revanche, à la 83e minute, Fédérico Bonazzoli a essayé de maintenir ses coéquipiers en vie en réduisant le score à 2-1. Ainsi, l’arbitre sifflait la fin de la partie.

De leurs côtés, les Nerazzurri ont battu (1-0) les Napolitains grâce à une réalisation d’Edin Dzeko à la 56e minute de jeu sur un service Federico Dimarco. Du coup, les Intéristes mettent fin à la longue série d’invincibilité de 15 matches de Naples qui reste leader de la compétion avec 40 points à son actif.

À Cremonese, les Turinois ont réalisé une 7ème victoire consécutive en Série A, en s’imposant (0-1), grâce à Arkadiusz Millik (90+1).