Mondial 2022

Qatar 2022 : Le Portugal mis à la porte par le Maroc

Par Charles Edwens Bontemps

Le Portugal ne jouera pas une troisième demi-finale de coupe du monde en raison de son élimination suite à sa défaite (1-0) ce samedi 10 Décembre 2022, en quart de finale, face au Maroc, Al-Thumama stadium.

Le Portugal a été mis à la porte par le Maroc. Les Portugais ont été battus (1-0) par les Africains.Le bourreau portugais se nomme Youssef En-Nesyri, l’attaquant du FC Séville.

Il a été buteur à la 42e minute de jeu, profitant d’une sortie ratée du gardien Portugais, Diogo Costa.

Démarrant la rencontre sur le banc, Christiano Ronaldo avait fait son entrée en deuxième mi-temps dans le but d’aider ses coéquipiers à revenir dans le match. Malgré les assauts de Joao Félix, Bernado Silva, Bruno Fernandez, et Rafael Leao, leurs tirs ont été repoussés par le dernier rempart marocain, Yassine Bounou.

Suite à cette défaite, l’équipe portugaise emmenée par Cristiano Ronaldo a fait ses adieux au mondial Qatar 2022.

Quant au Maroc, victorieux du Portugal, ils devient ainsi le premier pays africain à se qualifier pour une demie-finale de coupe du monde et affrontera la France ou l’Angleterre à ce statde de la compétition.