Première Ligue canadienne : Vancouver FC de Cantave surmonte FC Forge de Metusala

Par Mythsouka Jean-Philippe

La sixième journée du championnat canadien a été marquée par un affrontement électrisant entre le FC Forge et le Vancouver FC. Mais au-delà du simple match, deux joueurs haïtiens ont captivé l’attention : Garven Michée Metusala, défenseur intrépide du FC Forge, et Mickael Gabriel Cantave, milieu de terrain agile du Vancouver FC.

Dès le coup d’envoi, l’intensité était palpable. Malgré les efforts de Metusala pour solidifier la défense du FC Forge, Cantave et son équipe ont rapidement pris l’avantage, marquant deux buts cruciaux dans la première mi-temps.

Cependant, le FC Forge n’a pas abandonné. Ils ont redoublé d’efforts en seconde mi-temps, avec Metusala en première ligne pour contrer les attaques adverses. Finalement, à la 76e minute, Cantave a été remplacé, laissant derrière lui un impact indéniable sur le jeu.

Malgré une tentative de retour en force du FC Forge, le Vancouver FC a tenu bon, remportant la victoire avec un score final de 2-1. Cependant, l’éclat des performances haïtiennes sur le terrain a illuminé le match, démontrant une fois de plus la richesse du talent footballistique issu de cette nation passionnée pour le sport.