LIGUE DES CHAMPIONS

Ligue des champions : Le FC Barcelone déroule face aux Young Boys de Berne (5-0)

Par Dérestable John Mickenley

Le FC Barcelone a retrouvé des couleurs en Ligue des champions en s’imposant largement 5-0 face aux Young Boys de Berne lors de la deuxième journée de la phase de groupes. Après une récente défaite contre Monaco, les Catalans étaient déterminés à se racheter devant leur public au Camp Nou, et ils n’ont pas fait dans la demi-mesure.

Suite à un turnover inattendu en championnat, où Hansi Flick avait laissé plusieurs titulaires sur le banc, le Barça avait concédé une défaite inattendue. Pour ce match européen, l’entraîneur allemand a aligné ses cadres, et cela s’est ressenti dès les premières minutes. Robert Lewandowski a rapidement donné le ton en ouvrant le score dès la 8e minute, confirmant sa forme prolifique.

En première mi-temps, le Barça a continué de dominer, avec un second but signé Raphinha à la 34e minute, suivi d’Inigo Martinez, qui a marqué trois minutes plus tard (37e). La seconde période a vu Lewandowski ajouter un doublé à la 51e minute, avant que Mohamed Ali Camara, sous pression, ne marque contre son camp, scellant le score à 5-0.

Cette victoire éclatante permet au FC Barcelone de se relancer pleinement dans la compétition et de rassurer ses supporters après une semaine difficile.