INTERNATIONAL

France triomphe face à l’Angleterre au St James’s Park

Par: Derestable John Mickenley

Dans un match électrisant lors des éliminatoires pour l’Euro féminin 2025, l’équipe nationale française de football a réussi à vaincre l’Angleterre avec un score final de 2-1. Les fans ont été témoins d’une bataille intense entre deux des puissances européennes du football féminin.

D’abord avec la blessure dès le début du match de la gardienne titulaire de l’Angleterre Earps à la cuisse. L’Angleterre a ouvert le score à la 31e minute grâce à une belle réalisation de B. Mead, mettant ainsi la pression sur les Françaises. Cependant, l’équipe de France n’a pas tardé à réagir et a égalisé à la 41e minute grâce à un but spectaculaire de De Almeida. Avec le score de 1-1 à la mi-temps, le match était parfaitement équilibré, promettant une seconde période palpitante.

La France a finalement pris l’avantage à la 69e minute grâce à un but crucial de M. Katoto, déclenchant l’enthousiasme des supporters français dans les tribunes. Malgré les efforts désespérés de l’Angleterre pour revenir dans le match, l’équipe française a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final, sécurisant ainsi une victoire précieuse.

Cette victoire positionne la France en tête du groupe avec 9 points, démontrant sa domination dans ces éliminatoires. En revanche, l’Angleterre se retrouve à la troisième place avec 4 points, ce qui rend leur qualification pour l’Euro féminin 2025 plus incertaine.