Liga

Foot-Liga : Le FC Barcelone tenu en échec lors du derby catalan

Par Charles Edwens Bontemps

Le FC Barcelone n’a pas pu battre l’Espagnol de Barcelone et a fait match nul (1-1) ce samedi 31 Décembre 2022, lors de la 15ème journée du championnat espagnol de football.

Au Sportify Camp Nou, l’équipe Barcelonaise n’a pas pu faire grande chose que de partager le score avec l’Espagnol de Barcelone dans le derby Catalan. Cette rencontre comptait pour la quinzième levée de la liga espagnole.

Devant 89 millions de spectateurs, les Cules ont maîtrisé leur début de rencontre, et n’attendent que 7 minutes pour ouvrir la fête, par le biais du latéral gauche espagnol Marcos Alonso.

Faisant main mise sur le ballon, le Barça n’avait pas passer trop loin pour doublé le score, lorsque le tir de Raphinha a été repoussé par le gardien adverse.

Après la pause malgré une forte possession de balle, le Barça n’a pas pu sceller le match et a raté de nombreuses occasions. Ce qui arrange les affaires des visiteurs qui climatisent le Camp Nou, grâce à un penalty transformé en but par José Luis Mato Sanmartín dit Joselu, à la 73e minute de jeu suite à une faute comise par Marcos Alonso.

Après ce nul, le Barça est toujours en tête de la Liga, à l’égalité de points avec le Real Madrid, soit 38.