Foot-expatriés : Le bilan des haïtiens à la Coupe du Portugal ce week-end

Par Mythsouka Jean-Philippe

La fièvre de la Coupe du Portugal a atteint son paroxysme lors des 32e de finale, avec la participation de deux joueurs haïtiens , Jeppe Simønsen et Antoine Carnejy. Voici un récapitulatif de leurs performances et celles du FC Arouca d’un autre talent, Benji Michel.

Fin de route pour Jeppe Simønsen

Malheureusement, le week-end n’a pas été clément pour Jeppe Simønsen et ses coéquipiers de l’Academico Viseu. Ils ont dû affronter União de Leiria à domicile, mais la victoire leur a échappé, avec un score final de 1-3. Cette défaite synonyme d’élimination marque la fin de leur parcours dans la compétition. Cependant, Simønsen et son équipe ont démontré leur détermination tout au long de cette aventure.

Antoine Carnejy et le SCU Torreense encore en lice

En revanche, Antoine Carnejy et son équipe du SCU Torreense ont été en grande forme. Ils ont réussi à battre Rio Ave avec un score de 2-1, ce qui les a qualifié pour les 16e de finale. Une performance impressionnante de la part de Carnejy et de son équipe, qui continuent à briller dans cette compétition relevée.

Le FC Arouca sans Benji , qualifié

Un autre joueur haïtiano-américain, Benji Michel, évoluant pour le FC Arouca, a également connu du succès. Son équipe a remporté une victoire en déplacement contre Felgueiras 1932, assurant ainsi leur place dans la prochaine phase de la compétition. Il est important de noter que Benji n’a pas encore joué cette saison, mais son équipe a montré qu’elle avait plus d’une corde à son arc.

En conclusion, les joueurs haïtiens ont suscité l’enthousiasme lors des 32e de finale de la Coupe du Portugal. Malgré la défaite de l’Academico Viseu, Antoine Carnejy et le SCU Torreense ont réussi à se qualifier pour les 16e de finale, et le FC Arouca de Benji Michel, a également fait preuve de détermination pour se hisser à la prochaine étape de la compétition. Le football haïtien continue de rayonner au Portugal, et nous attendons avec impatience de voir comment ces talentueux athlètes se démarqueront à l’avenir.