Foot-Expatriés : Carlens Arcus décisif lors du match nul de son club

Par Sport passion Info

Carlens Arcus s’est illustré avec le Vitesse Arnhem hier samedi 7 janvier 2023, sur le terrain de l’AZ Alkmaar à l’issu d’un match nul (1-1) lors de la 15ème journée du championnat néerlandais de première division. Le latéral haïtien a laissé son empreinte à cette rencontre en délivrant une passe décisive pour le but de son club.

À l’issu d’une première partie soldée sur un score nul et vierge, faudrait attendre la deuxième pour voir l’arrivée des buts, que ce soit côté Alkmaar ou Vitesse.C’est l’équipe receveuse qui a lancé les hostilités avec un but de Vangelis Pavlidis (77ème) pour l’ouverture de la marque.

Arcus était positionné sur le flanc droit de la défense de Vitesse lors de cette journée, il a assisté un but pour son coéquipier, Sankoh (87ème) pour le but égalisateur. Il a disputé toute la partie en dégageant trois ballons, en faisant trois interceptions. Le Grenadier a réalisé à trois reprises, des tacles.

Pour 62 touches de balles, il a réussi 65.7% de ses passes, dont deux étaient clés. La moitié de ses centres furent réussis (2/4), néanmoins en ce qui à trait aux duels aériens, il les a tous remporté (2/2). Pas trop satisfaisant en ce qui à trait aux longues passes, seulement une a été réussie sur cinq tentatives. L’ancien de l’AJ Auxerre a remporté 4 duels au sol sur sept possibles.

Ferme au poste, Carlens Arcus continue d’aider son club à gravir les échelons dans le championnat néerlandais (Eredivisee). Placé à la 14ème place avec 14 points, Vitesse peut encore compter sur le latéral droit haïtien dans les journées restantes.