INTERNATIONAL

Euro 2024 : Le Portugal écrase la Turquie et se qualifie pour la suite

Par : Dérestable John Mickenley

Dans un match captivant du Groupe F de l’Euro 2024, le Portugal a dominé la Turquie avec une victoire convaincante de 3-0. Le stade était électrique alors que les deux équipes s’affrontaient pour la suprématie du groupe.

Le premier but est venu dès la 21e minute grâce à Bernardo Silva, qui a marqué d’une frappe précise après une belle passe en profondeur de Bruno Fernandes. Le Portugal a ainsi pris les devants, mettant la pression sur une défense turque qui avait du mal à contenir les attaques incessantes des Portugais.

Les ennuis de la Turquie se sont aggravés à la 28e minute après une erreur monumentale. Une mésentente entre le gardien turc et le défenseur S. Akaydin a conduit à un but contre son camp, plongeant les supporters turcs dans le désarroi. Cette séquence a été un tournant crucial dans le match, donnant au Portugal une avance confortable de 2-0.

En seconde période, Bruno Fernandes a scellé la victoire pour le Portugal à la 55e minute sur une offrande de Cristiano Ronaldo. Ce but a confirmé la domination totale des Portugais et a porté le score à 3-0, scellant ainsi une victoire incontestée.

Malgré quelques occasions sporadiques, la Turquie n’a pas réussi à inverser la tendance, se heurtant à une défense portugaise bien organisée et à un Rui Patricio sûr dans les cages.

Cette victoire positionne le Portugal solidement en tête du Groupe F, démontrant leur ambition pour le titre européen. Pour la Turquie, c’est un revers décevant qui les place sous pression pour le 3e match à venir.