D1 Arkema: AS Saint-Étienne pulvérise et enterre Bordeaux

Par : Peterson Pierre-Louis

L’ AS Saint Étienne a battu lourdement Bordeaux sur son terrain ce samedi, dans le cadre de la 11e journée du D1 Arkema. Amandine Pierre-Louis titularisée d’ entrée a participé a cette belle victoire des vertes.

Bordeaux bon dernier de D1 Arkema, s’est lourdement incliné (4-1) ce 16 décembre face aux Stéphanoises concurrent au maintien. Le club girondin, lanterne rouge du championnat, a pourtant déclenché les hostilités.

Hawa Sangaré a mis ses partenaires sur de bons rails en ouvrant la marque dès la huitième minute de jeu. Quelques instants plus tard, Cindy Caputo a permis aux Vertes d’égaliser (13e). Deux buts dès l’entame de la rencontre. Par ailleurs, les girondines cessent de jouer et va constater les dégats en seconde manche.

Cette seconde période tournait à la correction pour les joueuses de Patrice Lair. D’abord, Faustine Bataillard (51e), Phoenetia Browne (74e) et Kess Elmore (82e) ont alourdi le score (4-1).

Notons qu’Amandine a joué l’intégralité du match sur le flanc droit comme attaquante de couloir dans le système de 4-2-3-1 implanté par Mathieu Dupre; et a même écopé un carton jaune à la 85′ de jeu.

Cet excellent résultat permet ainsi à l’ASSE, promue, de terminer l’année 2023 à la huitième(8e) place au classement avec (10 pts). Bordeaux reste en dernière position avec cinq unités.