NATIONALES

Championnat national spécial : Les Ouanaminthais punis par les Lions de la terre salée

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un match palpitant de la 7e journée du championnat national haïtien, le Racing FC des Gonaïves a pris le dessus sur Ouanaminthe FC avec une victoire 3-2 au Parc Stenio Vincent. Dès le début de la rencontre, l’équipe locale a imposé son rythme avec un but rapide dès la 4e minute, inscrit par Oscar Jean Maxon, suivi par Alcius Wuidens à la 37e minute et Jhon Eliavon à la 42e minute.

Malgré les efforts déployés par Ouanaminthe FC pour revenir dans le match, notamment avec les buts de Loubens Sinor à la 86e minute et de Roobens Philogène à la 90e minute, le Racing FC a tenu bon et préservé son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire permet au Racing FC des Gonaïves de consolider sa position en quatrième place du groupe Nord avec 9 points, tandis qu’Ouanaminthe FC reste troisième avec 10 points, juste derrière l’AS Capoise qui en compte 11.

Pour la dernière journée de cette phase, le Racing FC affrontera FICA, une équipe déjà écartée de la course pour les play-offs. Pendant ce temps, Ouanaminthe FC aura un défi de taille en affrontant l’AS Capoise, dans un match décisif qui pourrait avoir un impact majeur sur le classement final du groupe.