USL championship : San Diego Loyal sur les nuages grâce à un Damus Titanesque

Par Mythsouka Jean-Philippe

Le Torero Stadium a été le théâtre d’un spectacle passionnant ce samedi 30 septembre 2023, alors que le San Diego Loyal, mené par l’attaquant haïtien Ronaldo Damus, a affronté le Monterey Bay lors de la 30ème journée de l’USL Pro. Les fans étaient prêts à soutenir leur équipe, et ils n’ont pas été déçus, car le San Diego Loyal a livré une performance mémorable.

La rencontre a débuté avec Monterey prenant l’avantage à la 19e minute grâce à un but de Morey Doner, un talent canadien, qui a profité d’une passe précise de James Murphy, le milieu de terrain américain. Cependant, le San Diego Loyal n’a pas tardé à répondre.

À la 26e minute, Ronaldo Damus, l’attaquant haïtien en forme, a égalisé le score avec un tir précis, assisté par Blake Bodily, le milieu de terrain américain. Cette égalisation a enflammé le stade et a propulsé l’équipe vers l’avant.

Le San Diego Loyal a rapidement pris l’avantage à la 29e minute, lorsque Carlos Guzman, le talentueux Mexicain, a inscrit un autre but après une passe magistrale de Charlie Adams, le milieu de terrain anglais. L’enthousiasme des supporters était palpable alors que leur équipe prenait les devants.

Le point culminant du match est survenu à la 73e minute lorsque Ronaldo Damus a signé son deuxième but personnel du match, portant le score à 3-1, grâce à une passe astucieuse de Joe Benny Corona, le milieu de terrain américain. Le Torero Stadium était en ébullition alors que les fans célébraient cette performance exceptionnelle.

La cerise sur le gâteau est arrivée dans le temps additionnel, à la 90+6e minute, lorsque Ronaldo Damus a complété son triplé avec un but sensationnel, portant le score final à 4-1 en faveur de San Diego.

Cette victoire convaincante a assuré la place du San Diego Loyal pour le prochain tour de la Ligue, marquant ainsi un jalon important dans leur saison. Ronaldo Damus a également brillé en devenant le meilleur buteur du club avec 10 buts pour la saison, à égalité avec l’attaquant américain de 25 ans, Evan Conway. Les supporters ont de bonnes raisons de nourrir de grandes ambitions pour la suite de la compétition.