ACTUALITES

UEFA_Europa League : Le Bayer Leverkusen invicible cette saison est en finale d’Europa League

📷 (Photo by Alex Grimm/Getty Images)

Par Ketelène Guirand

Étant à domicile pour le match retour de la demi-finale en Europa League, le Bayer Leverkusen arrache le nul dans les temps additionnels contre l’AS Roma et file en finale

C’est la révélation de cette saison, déjà sacré champion dans la Bundesliga où le Bayern Munich dominait depuis quelques temps puis en finale de la coupe d’Allemagne ,les hommes de Xabi Alonso filent en finale de l’Europa League et restent imbattables jusqu’à maintenant.

Gagné au match aller par deux buts d’écart, les Neverkusen se voient mener a deux reprises à domicile jusqu’à la 82e minute de jeu en demi-finales retour par As Roma qui met le match à égalité deux partout grâce à l’argentin Leandro Paredes qui marque à deux reprises sur penalty (43e et 66e). Le Bayer Leverkusen se dirige vers sa première débâcle de cette saison après 48 rencontres d’invincibilité mais les Rouges et Noirs allaient revenir dans la partie après un SCS de Gianluca Mancini (81e) et le but tardif de Josip Stanisic dans les temps additionnelsl (90+7) qui évite la première déroute de ses coéquipiers en revenant à ce point, score cumulé (4-2).

Les allemands ne voulaient pas surtout mettre fin à cette belle série folle de 48 matchs sans défaite. Ils sont restés encore invaincus pendant ce 49e affront toutes compétitions confondues. Ils ont marqué 31 buts dans cette campagne européenne.

La bande à Xabi Alonso retrouvera Atalanta Bergame en finale de l’Europa League à Dublin.