Triomphe de Fortuna Sittard : Arcus et Isimat-Mirin face à la Déception

Par Mythsouka Jean-Philippe

La 12e journée du championnat de D1 néerlandaise a offert un spectacle captivant au Fortuna Sittard Stadion, où Fortuna Sittard a célébré une victoire éclatante de 3-1 contre Vitesse Arnhem. Cependant, derrière ce triomphe rayonnant, l’ombre de la déception plane sur l’équipe visiteuse, notamment pour les Haïtiens Carlens Arcus et Nicolas Isimat-Mirin, actuellement en poste chez Vitesse Arnhem.

Dès la première minute, l’attaquant néerlandais Kaj Sierhuis a ouvert le score pour Fortuna Sittard, soutenu par une passe décisive magistrale du défenseur portugais Ivo Pinto. Une collaboration fructueuse qui s’est répétée à la 23e minute, propulsant Fortuna vers une avance confortable.

La seconde mi-temps a ajouté une touche d’excellence pour Fortuna avec le but de Tijjani Noslin à la 46e minute, orchestré par la précision de Clément Dijks. Cependant, le tournant du match a été marqué par l’expulsion de Melle Meulensteen à la 49e minute, laissant Vitesse Arnhem en infériorité numérique.

L’entrée de Nicolas Isimat-Mirin à la 54e minute n’a pas pu inverser le cours du match pour Vitesse Arnhem, bien que Million Manhoef ait marqué à la 64e minute. Malheureusement, une déception supplémentaire s’est ajoutée lorsque le gardien Eloy Room a arrêté le penalty botté par Sierhuis à la 75e minute.

Cette défaite maintient Vitesse Arnhem au dernier rang avec 8 points, soulignant le défi persistant pour l’équipe. Le prochain match contre Heraclès le 10 décembre s’annonce crucial, et les regards se tournent vers Arcus et Isimat-Mirin pour une réaction décisive afin de renverser la tendance décevante.