INTERNATIONAL

Super Coupe d’Italie : L’Inter de Milan égorge le Milan AC et remporte le trophée pour la 8ème fois

Par Charles Edwens Bontemps

La formation intériste de football s’offre le Milan AC ce mercredi 18 janvier 2023, dans le cadre de la finale de la Super Coupe d’Italie, déroulée en Arabie saoudite.Score final (0-3) en dont un but de Lautaro Martínez.

Les champions d’Italie, le Milan AC et le vainqueur de la coupe d’Italie, l’Inter de Milan, s’affrontaient ce mercredi 18 janvier 2023 pour la Super Coupe d’Italie. Cette rencontre a été disputée en Arabie saoudite, au King Fahd stadium.

Au terme des 90 minutes, ce sont les protégés de Simone Inzagui qui ramènent le titre en remportant 0-3) la finale.

Bien entrés dans le match, les bleu et blanc ont inscrit le 1er but de la finale par le latéral gauche italien Federico Dimarco. C’était à la 10e minute de jeu, sur une passe décisive de Nicolò Barella.

Le Milan AC a essayé de rejoindre son adversaire au score sur des tentatives de Rafael Leao et de Olivier Giroud, mais ils ne parvenaient pas à trouver la faille dans la défense de l’Inter.

Pour calmer le Milan AC, l’Inter lui avait mis un second but signé de l’attaquant international Bosnien Edin Dzeko, à la 21e minute

Pour tuer l’espoir des Milanais, Lautaro Martínez, à la 77e minute, a marqué le 3ème but de son équipe. Donc, (0-3).

Après cette victoire, l’Inter de Milan dépasse le Milan AC, en remportant son 8e super coupe d’Italie.