LIGUE DES CHAMPIONS

Real Madrid : une victoire laborieuse face à Stuttgart en Ligue des champions

Par Dérestable John Mickenley

Le Real Madrid a souffert, mais a finalement arraché la victoire (3-1) face à une séduisante équipe de Stuttgart ce mardi soir en Ligue des champions. Malmenés pendant une bonne partie de la rencontre, les Madrilènes ont pu compter sur des buts tardifs d’Antonio Rüdiger et d’Endrick pour se sortir du piège tendu par les vice-champions d’Allemagne.

Une rencontre plus compliquée que prévu

À domicile, face à un adversaire moins expérimenté sur la scène européenne, le Real Madrid ne s’attendait pas à être autant bousculé. Mais dès les premières minutes, Stuttgart a su poser des problèmes aux hommes de Carlo Ancelotti grâce à une organisation collective impeccable et un pressing haut. Seul Thibaut Courtois a maintenu les Madrilènes dans le match, en multipliant les parades face aux offensives allemandes.

Dès la 15e minute, le gardien belge a détourné une frappe dangereuse de Jamie Leweling, avant de s’envoler sur une tentative enroulée d’Enzo Millot, qui avait déjà frôlé le poteau madrilène plus tôt (8e). Stuttgart a continué de se montrer menaçant, avec une frappe de Deniz Undav qui a touché la barre transversale à la 28e minute, soulignant l’emprise des visiteurs sur la rencontre.

Rodrygo réveille le Real

Malgré une première mi-temps dominée par Stuttgart, le Real Madrid a su trouver des ressources dès le retour des vestiaires. C’est Rodrygo qui a débloqué la situation pour les champions en titre. Sur une ouverture parfaite d’Aurélien Tchouaméni, l’ailier brésilien a percé sur le côté droit avant de servir un Kylian Mbappé parfaitement placé, qui a marqué son premier but en Ligue des champions avec le Real à la 46e minute.

Ce but a réveillé le Real, qui a montré un visage plus offensif en seconde période. Vinicius Junior s’est illustré peu après avec un tir sur la barre (59e), mais Stuttgart, loin d’être découragé, a continué de se battre et a fini par revenir au score grâce à une tête bien placée de Deniz Undav à la 68e minute, suite à un centre précis de Leweling.

Rüdiger et Endrick sauvent le Real

Le match semblait se diriger vers un nul, mais Antonio Rüdiger a offert une échappatoire à son équipe en fin de rencontre. À la 80e minute, sur un corner tiré par Luka Modric, le défenseur allemand a pris le meilleur dans les airs pour inscrire le deuxième but des Madrilènes, profitant d’une sortie hasardeuse du gardien Alexander Nübel.

Dans les dernières minutes du match, c’est Endrick, jeune prodige du Real, qui a définitivement scellé la victoire. Parti en contre-attaque, il a tenté sa chance d’une frappe lointaine, que Nübel n’a pu qu’effleurer, offrant au Real un dernier but à la 90e minute.

Une victoire difficile mais précieuse

Malgré une prestation en demi-teinte, cette victoire permet au Real Madrid de bien démarrer cette nouvelle campagne de Ligue des champions. Stuttgart, malgré la défaite, a montré qu’il fallait compter sur eux cette saison, en bousculant l’un des favoris du tournoi.