Première Ligue canadienne : Valour FC d’Andrew Jean-Baptiste manquera les play-offs

Par Esaïe Leneus

En déplacement ce samedi à l’occasion de la 28ème et dernière journée de la saison regulière de la Première Ligue canadienne, Valour FC a été défait (3-1) par la formation d’Edmonton FC et ratera du même coup, les play-offs.

Réveil brutal de l’Edmonton FC contre Valour FC pour le compte de la 28ème et dernière sortie de la saison régulière du championnat canadien.

La bande au défenseur haïtien, Andrew Jean-Baptiste a enregistré un quatrième défaite de rang dans ladite Ligue.

Titulaire dans la charnière défensive du Valour FV, le Grenadier a été passeur décisif sur le premier but du match inscrit à la 16ème minute par Walter Ponce.

L’Edmonton FC a remis les pendules à l’heure, à la 31ème minute de jeu, grâce notamment à Tobias Warschewski.

Poussés par leurs fans, les locaux ont inscrit un deuxième but, celui du (2-1) à la 36ème minute par Wesley Timoteo.

Dépassé par les évènements, Valour FC était réduit à dix à la 82ème minute.À la 84ème Gabriel Bitar a profité de l’infériorité numérique de l’adversaire pour enfoncer le clou en inscrivant le 3ème but des siens portant le match à 3-1.

Terminant la saison régulière en 5ème position avec 37 points au classement après 28 journées disputées, Valour FC n’est pas concerné par les play-offs.