Première League

Première Ligue : Brentford malnène (3-1) Liverpool FC

Par Charles Edwens Bontemps

L’équipe de Brentford a surclassé (3-1) ce lundi 2 Janvier 2023, une triste formation de Liverpool FC, au Gtech Community stadium.Ce duel comptait pour la 17ème journée de la Première Ligue anglaise.

Après avoir dominé (2-1) Leicester lors de la précédente sortie, Liverpool FC s’est incliné (3-1) en déplacement ce lundi face à Brentford à l’occasion de la 17ème levée du championnat anglais de Première Division.

Les locaux qui ont débuté la rencontre sur les chapeaux de roue, ont déclenché les hostilités à la 19ème minute. Ils ont bénéficié d’un but marqué contre son camp par le défenseur français Ibrahima Konaté sur une déviation de la tête de Jensen.

Multipliant les actions dangereuses, le Congolais Yoanne Wissa, à la 42ème minute, de la tête, a doublé la mise pour Brentford. Peu avant, la VAR avait annulé pour lui deux possibles réalisations.

Á la 50ème minute, Alex Oxlade-Chamberlain, sur un centre de Trent-Alexander Arnold, a réduit l’écart du score à 2-1 pour les Reds qui croyaient en une égalisation. Mais, c’était sans compter, car l’attaquant Camerounais Bryan Mbeumo, à la 86ème minute, a crucifié la bande à Jurgen Klupp en inscrivant le but du 3-1.

Vainqueure de Liverpool avec brio, la formation de Brentford est 7e au classement général de la compétition avec 26 points, poursuivie par son adversaire du jour, Liverpool FC, 6e avec 28 unités.