LIGUE DES CHAMPIONS

Ligue des champions : Paris impuissant contre Arsenal et battu à l’Emirates

Par Dérestable John Mickenley

Le Paris Saint-Germain a connu une soirée difficile à l’Emirates Stadium, s’inclinant 2-0 face à Arsenal lors de la deuxième journée de la Ligue des champions. Menés dès la première période, les Parisiens n’ont pas réussi à redresser la situation, malgré une meilleure deuxième mi-temps. Avec une victoire et une défaite en deux matchs, le PSG montre encore ses limites au niveau européen.

Le début de match a rapidement tourné en faveur des Gunners. En l’absence d’Ousmane Dembélé, sanctionné par Luis Enrique, le PSG a affiché un visage timide, peinant à trouver des solutions offensives. De son côté, Arsenal a profité des failles parisiennes, notamment sur les coups de pied arrêtés, pour prendre les devants. Gianluigi Donnarumma, de retour après trois matchs manqués, a été mis en difficulté dès la 20e minute, ratant une sortie aérienne qui a permis à Kai Havertz d’ouvrir le score. Arsenal doublait la mise peu après, sur un coup franc de Bukayo Saka qui surprenait Donnarumma (35e).

Paris a eu du mal à réagir en première période, malgré quelques opportunités comme celle de Nuno Mendes qui a trouvé le poteau (28e). La seconde mi-temps a vu un PSG plus entreprenant, avec plusieurs tentatives dangereuses. Joao Neves a trouvé la barre (66e), tandis que Kang-in Lee a failli surprendre le gardien d’Arsenal, David Raya (68e). Malgré ces occasions, les Parisiens n’ont pas su concrétiser et sont repartis de Londres sans le moindre but.

Gianluigi Donnarumma, pointé du doigt pour ses erreurs, a tout de même réalisé quelques arrêts importants, notamment face à Martinelli (75e). Cependant, ses faiblesses dans les sorties aériennes continuent de poser question à ce niveau. Avec cette défaite, le PSG se retrouve désormais sous pression pour ses prochaines rencontres européennes, alors qu’Arsenal reste invaincu dans cette phase de groupes.