LIGUE DES CHAMPIONS

Ligue des Champions : Le PSG s’impose de justesse face à Gérone grâce à une erreur de Gazzaniga

Par Dérestable John Mickenley

Le Paris Saint-Germain a entamé sa campagne de Ligue des Champions de manière laborieuse en arrachant une victoire in extremis face à Gérone (1-0). Malgré une nette domination et de nombreuses occasions franches, les Parisiens ont dû attendre la 90e minute pour débloquer la situation, profitant d’une énorme bévue du gardien de Gérone, Paulo Gazzaniga.

Un PSG dominateur mais inefficace

Sur la pelouse du Parc des Princes, le PSG a pris le contrôle du jeu dès le coup d’envoi, monopolisant le ballon et enchaînant les actions offensives. Ousmane Dembélé et Randal Kolo Muani ont tous eu des occasions nettes, mais soit le cadre leur échappait, soit Gazzaniga se montrait décisif. Gérone, quant à elle, s’est contentée de bien défendre, cherchant à repousser les assauts parisiens sans véritable ambition offensive.

Le manque de réalisme du PSG a progressivement mis les joueurs de Luis Enrique sous pression. Les minutes s’écoulaient et le score restait désespérément vierge, malgré les tentatives de plus en plus pressantes du côté parisien. Le public du Parc, habitué à des soirées de Ligue des Champions plus maîtrisées, commençait à s’impatienter.

Une erreur décisive de Gazzaniga

Alors que l’on se dirigeait vers un match nul frustrant, le sort a finalement souri aux Parisiens. À la 90e minute, Nuno Mendes, auteur d’une performance remarquable sur le flanc gauche, tente un centre-tir depuis une position excentrée. Paulo Gazzaniga, jusqu’alors irréprochable, évalue mal la trajectoire du ballon et, sous pression, le relâche dans ses propres filets. Une erreur fatale qui offre la victoire au PSG, à la surprise générale.

Prochain défi : Arsenal

Si cette victoire apporte trois points précieux, elle laisse néanmoins des interrogations sur l’efficacité offensive du PSG. La confrontation à venir contre Arsenal, le 1er octobre, s’annonce d’ores et déjà comme un test crucial pour les Parisiens. Les Gunners, en grande forme, seront un adversaire redoutable, et Luis Enrique devra trouver des solutions pour régler les problèmes de finition de son équipe.