Ligue 1 : Marseille piétine face à Angers malgré une supériorité numérique

Par Dérestable John Mickenley

L’Olympique de Marseille a raté l’occasion de se relancer après sa défaite contre Strasbourg en concédant un nul frustrant (1-1) face au SCO d’Angers, pourtant dernier du classement. Devant son public du Vélodrome, l’OM espérait renouer avec la victoire contre une équipe angevine encore à la recherche de son premier succès de la saison.

Une première mi-temps mouvementée
L’entraîneur de l’OM, Roberto De Zerbi, devait composer sans Koné, blessé, tandis que Harit, Wahi, et Brassier commençaient la rencontre sur le banc. La première titularisation de Carboni et le retour de Balerdi, après son expulsion contre l’OL, offraient des opportunités à Garcia et Maupay dans le onze de départ.

Dès les premières minutes, les Marseillais ont pris le contrôle du match. Greenwood s’est offert la première occasion sérieuse dès la 10e minute, mais c’est à la 26e que la rencontre a pris un tournant. Raolisoa, auteur d’une faute dangereuse sur Garcia, a écopé d’un carton rouge direct, offrant une supériorité numérique à l’OM. Cependant, trois minutes plus tard, Maupay a été lui aussi expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune, rétablissant l’équilibre à dix contre dix.

Un avantage de courte durée

Malgré ce coup du sort, Marseille a repris la seconde période avec ambition. Rowe, entré en jeu, a ouvert le score avec une frappe précise à la 51e minute, donnant l’avantage à l’OM. Mais cette avance a été de courte durée. Seulement trois minutes plus tard, El-Melali a égalisé d’un superbe coup-franc, profitant d’une mauvaise sortie de Rulli (1-1, 54e). Le SCO, galvanisé par cette égalisation, a poussé l’OM dans ses retranchements.

Marseille a tenté de reprendre l’avantage, notamment grâce à Murillo, qui croyait avoir marqué après un centre de Garcia, mais son but a été annulé pour une faute de main (67e). Malgré les efforts et les incursions dangereuses de Rowe en fin de match, les Marseillais n’ont pas réussi à tromper la vigilance du gardien angevin Fofana.

Deux points précieux perdus pour l’OM

Avec ce deuxième match sans victoire, les Marseillais perdent deux points cruciaux dans la course aux places européennes. Le SCO, de son côté, réalise une performance héroïque en décrochant un point au Vélodrome, bien qu’ils restent toujours derniers du classement. Pour l’OM, cette contre-performance arrive à un moment délicat, juste avant la trêve internationale, alors que l’équipe reste en troisième position du championnat.