Liga

Liga : Premier doublé de Kylian Mbappé au Bernabéu pour Réal Madrid

Par Dérestable John Mickenley

Le Real Madrid renoue avec la victoire en s’imposant 2-0 contre le Betis Séville, dimanche soir, au Santiago-Bernabéu. Tenu en échec pendant plus d’une heure, l’équipe madrilène a pu compter sur un Kylian Mbappé inspiré pour débloquer la situation, inscrivant un doublé qui a scellé le sort de la rencontre.

Le joueur : Mbappé débloque enfin son compteur en Liga.

Après avoir marqué en Supercoupe d’Europe face à l’Atalanta Bergame (2-0, le 14 août), Kylian Mbappé était resté muet lors de ses trois premiers matches en Liga. Cette période de disette avait suscité des interrogations et une certaine frustration chez l’attaquant français. Mais face au Betis Séville, Mbappé a répondu présent.

Malgré une première heure difficile où il a peiné à se montrer décisif malgré plusieurs tentatives (9 tirs au total et 14 ballons touchés dans la surface), Mbappé n’a jamais baissé les bras. Il a fini par trouver la faille à la 67e minute, après une superbe talonnade de Federico Valverde qui l’a lancé en pleine course. Mbappé a conclu d’une frappe imparable pour ouvrir le score.

Huit minutes plus tard, il a ajouté un second but sur penalty, obtenu par Vinicius Junior, qui lui a généreusement laissé le soin de le transformer (75e). Cette performance a permis à Mbappé de débloquer son compteur en Liga et de soulager les supporters madrilènes, qui ont pu l’acclamer lorsqu’il a été remplacé à la 84e minute.

Un Real Madrid pragmatique

Si la victoire s’est dessinée tardivement, le Real Madrid a su se montrer solide et pragmatique face à un Betis Séville bien organisé. Les hommes de Carlo Ancelotti, après un début de saison mitigé, ont retrouvé des couleurs avec ce succès qui les relance dans la course au titre. Pour Mbappé, cette soirée au Santiago-Bernabéu restera comme celle où il a enfin ouvert son compteur en championnat espagnol, lançant véritablement sa saison sous les couleurs du Real.