Liga

Liga : Benzema sort le Real Madrid du piège de Valladolid

Par Charles Edwens Bontemps

Le Real Madrid a beaucoup souffert pour se défaire (0-2) ce vendredi 30 Décembre 2022, du Real Valladolid, pour le compte de la 15ème journée du championnat espagnol de football. Le Real Madrid a fait le travail grâce à Karim Benzema, auteur d’un doublé.

Au stade José Zorilla, le Real Madrid a empoché les 3 points de la victoire dans la difficulté en battant (2-0) le Real Valladolid. Cette rencontre compte pour la la quinzième journée de la Liga.

En présence de Luis Nazario da Lima dit Ronaldo et Florentino Perez, respectivement président des deux équipes, le Real a été l’équipe la plus chaude pour ouvrir le score, suite à des actions venant par l’attaquant français Karim Benzema et l’ailier brésilien Vinicius Junior.

Leurs tentatives ont été detournées par l’ancien gardien du FC Barcelone Jordi Masip. Alors, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score nul.

De retour des vestiaires, l’équipe locale a montré un autre visage, et voulait dompter le Real qui avait eu chaud. Les arrêts de Thibault Courtois ont maintenu ses partenaires en vie.

Du coup, les champions d’Europe en titre ne voulaient que marquer pour prendre la première place. Chose faite, car l’attaquant français Karim Benzema, a inscrit deux buts en 6 minutes respectivement à la 83e et 89e donnant ainsi la victoire a ses coéquipiers.

Suite à ce succès, les coéquipiers de Luka Modric occupent provisoirement la première place avec 38 points, devant le FC Barcelone qui en compte 37 en attendant sa rencontre de demain.