INTERNATIONAL

Le FC Barcelone a subi la loi de l’Athletic Bilbao à San Mames

Par Dérestable John Mickenley

Le quart de finale de la Coupe du Roi entre le FC Barcelone et l’Athletic Bilbao a été un affrontement intense et palpitant qui a captivé les amateurs du foot et du monde entier. Dès la première minute, Gorka Guruzeta a ouvert le score pour l’Athletic Bilbao, surprenant les supporters du Barça. Cependant, l’équipe catalane a répondu avec détermination, et Robert Lewandowski a égalisé à la 26e minute, rétablissant l’équilibre sur le terrain.

La seconde période a été marquée par l’intensité des deux équipes, mais c’est Oihan Sancet de l’Athletic Bilbao qui a réussi à inscrire un but crucial à la 49e minute, donnant à son équipe l’avantage. Le FC Barcelone n’a pas baissé les bras et a continué à pousser pour revenir au score. Finalement, dans le temps additionnel de la prolongation, Inaki Williams a scellé la victoire pour l’Athletic Bilbao avec un but impressionnant à la 105+2e minute, portant le score à 3-2.

Néanmoins, l’action n’était pas encore terminée, car Nico Williams a ajouté un quatrième but à la 120+1e minute, consolidant la victoire de l’Athletic Bilbao. Malgré les efforts de Lewandowski et Lamine Yamal du FC Barcelone, l’équipe n’a pas pu renverser le cours du match. Cette rencontre épique restera dans les mémoires comme un moment mémorable de la Coupe du Roi, avec l’Athletic Bilbao se qualifiant pour les demi-finales dans un match riche en rebondissements.