LIGUE DES CHAMPIONS

LDC : Naples a terrassé l’Ajax et s’est qualifié pour les 8ème de finale

Par Dérestable John Mickenley

En battant l’Ajax (4-2) à domicile hier mercredi 12 Octobre 2022, lors du match retour comptant pour la 4ème journée de la LDC, le Napoli a empoché son billet pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. G.Raspadori, Osimhen, Lozano ont été parmis les bourreaux des Hollandais.

D’entrée, c’est H.Lozano qui a mis Naples devant dans la rencontre suite à son but dès la 4ème minute de jeu. À la 17ème minute, G. Raspadori a doublé la mise pour les Italiens.

Les Hollandais ont réagi à la 49ème minute de jeu par D.Claassen qui a réduit l’écart du score pour les siens.

En super forme, le Napoli a corsé l’addition par le biais de la pépite géorgienne Kvaratskhelia sur penalty, à la 62ème minute de jeu. Il s’agit de celui du 3-1.

En gardant l’espoir de revenir dans le match, l’Ajax a réduit à nouveau l’écart du score à la 80ème minute de jeu par Steeven Bergwijn, sur pénalty (3-2).

Et c’est le Napoli qui a tiré la dernière balle avec Victor Osimhen qui a marqué le but du 4-2 pour son équipe, scellant ainsi la qualification des Italiens pour la suite du tournoi.