FOOTBALL

L’Allemagne arrache la victoire face à la Grèce dans un match amical disputé

📷Photo : La Manshaft

Par Desilien Hendy

L’équipe nationale allemande de football a démontré une performance impressionnante lors d’un match amical contre la Grèce, se préparant ainsi pour l’Euro 2024. Malgré une première mi-temps difficile, la Mannschaft a su renverser la situation pour remporter la victoire. Cet affrontement a permis de mettre en lumière le potentiel de l’équipe, ainsi que l’importance des contributions individuelles, notamment celles de Tony Kroos.

Le match s’est disputé dans un contexte de préparation intense, a débuté avec une domination claire de l’Allemagne, qui a maintenu une possession de balle de 67% contre 33% pour la Grèce. Cependant, cette domination ne s’est pas traduite en termes de score. La Grèce a réussi à ouvrir le score à la 33e minute grâce à Giorgos Masouras, surprenant ainsi les spectateurs. Malgré de nombreuses tentatives, l’Allemagne n’a pas réussi à égaliser avant la fin de la première mi-temps, laissant le score à 1-0 en faveur des Grecs.

Au retour des vestiaires, l’Allemagne a intensifié sa pression. Tony Kroos, véritable pilier du milieu de terrain, a mené les offensives avec brio. L’égalisation est venue à la 55e minute par Kai Havertz, suite à une passe décisive de Leroy Sané. La Mannschaft, continuant de dominer, a montré une maîtrise totale du jeu, avec une possession atteignant 69%.

Le but victorieux est survenu dans les dernières minutes du temps réglementaire, marqué par Pascal Groß, assurant ainsi une victoire méritée pour l’Allemagne avec un score final de 2-1. Cette performance a été largement dominée par les statistiques, illustrant la supériorité technique et tactique des Allemands.

_Cette victoire 2-1 contre la Grèce, bien que c’était dans le cadre d’un match amical, est significative pour l’Allemagne en vue de l’Euro 2024. Tony Kroos, élu homme du match avec une note de 7.9 sur SofaScore, a été un élément clé dans cette rencontre, démontrant son importance au sein de l’équipe. Avec une équipe jeune et prometteuse, l’Allemagne aborde l’Euro 2024 avec confiance et ambition. Ce match a non seulement renforcé leur moral mais aussi confirmé leur potentiel à battre des adversaires dans les phases éliminatoires du tournoi. La Mannschaft, en pleine construction, semble prête à relever les défis et à viser la victoire dans ce championnat européen.