CONCACAF

Gold Cup 2023 : Le Canada tenu en échec par la Guadeloupe

Par Jocelyn Couyoute

Rentrée funeste pour la sélection canadienne dans le cadre de la première journée de la 17e édition Gold Cup ce mardi 27 juin 2023

Le Canada a fait un triste match nul pour sa première sortie face à la sélection Guadeloupéenne (2-2) un match vite à oublier pour les Canadiens.

Ce sont les Guadeloupéens qui ont ouvert le score par l’intermédiaire de Thierry Ambrose à la 23′ de la partie, malgré plusieurs belles actions des Canadiens, le score ne change pas à la mi-temps (0-1) pour les Gwada boys.

les rouge et blanc n’ont pas mis longtemps pour égaliser ont était à la 49ème munute de jeu. le but a été l’oeuvre de Lucas Cavallini (49′ ; 1-1)

Après le but égalisateur les Poulains de John Herdman multiplient les attaques et prennent l’avantage au score à la 70ème minute du jeu par Meddy Lina contre son camp (2-1) pour le pays à la feuille d’érable.

plusieurs changements effectués du côté guadeloupéen pour essayer de se rattraper au score, ils ont trouvé l’égalisation en toute fin de match sur un but de Jacen Russell-Rowe contre son Champ (2-2 ; 90+3)