Liga

Football_Liga: Victoire tardive du FC Barcelone contre le Rayo Vallecano

Par: Dérestable John Mickenley

Le FC Barcelone a signé une victoire laborieuse mais précieuse contre le Rayo Vallecano lors de la 3e journée de la Liga, s’imposant 2-1 grâce à un but décisif de Dani Olmo, leur recrue phare de l’été. Ce match marquait les débuts tant attendus du jeune joueur espagnol sous le maillot blaugrana, et le milieu offensif n’a pas déçu, offrant aux supporters une performance mémorable.

Le Rayo Vallecano a surpris tout le monde en ouvrant le score dès la 9e minute par l’intermédiaire d’Unai López. Les locaux, bien organisés, ont profité d’une défense barcelonaise un peu statique pour prendre l’avantage. Le but rapide a donné le ton d’un match où Barcelone allait devoir lutter pour revenir.

Malgré une domination dans la possession, les Catalans ont eu du mal à concrétiser leurs occasions en première mi-temps. Frustrés par une défense compacte du Rayo et par une certaine maladresse dans le dernier geste. Le retour des vestiaires a vu un Barça plus incisif et les efforts ont finalement payé à l’heure de jeu. C’est le jeune Pedri González qui a redonné espoir à son équipe en égalisant à la 60e minute d’une frappe placée, bien servi par un Raphinha inspiré.

Les catalans ont cru au retournement complet de situation lorsque Robert Lewandowski, toujours à l’affût, a trouvé le chemin des filets à la 72e minute. Cependant, la VAR est intervenue pour signaler une faute, annulant le but et le suspense.

Mais l’homme du match, Dani Olmo, a pris les choses en main. Pour son premier match en Liga cette saison, Olmo a fait preuve d’un sang-froid remarquable en inscrivant le but de la victoire à la 82e minute. Une frappe précise qui n’a laissé aucune chance au gardien de Rayo Vallecano, offrant ainsi à Barcelone trois points cruciaux.

Cette victoire permet au FC Barcelone de rester dans le haut du classement de la Liga, alors que Dani Olmo a fait une entrée remarquée et prometteuse dans l’effectif d’Hansi Flick. Les fans espèrent que ce n’est que le début d’une longue série de moments magiques sous le maillot blaugrana pour l’international espagnol.