Liga

Football_Liga : Mbappé et le Real Madrid piétinés par Las Palmas

Par Dérestable John Mickenley

Le Real Madrid a de nouveau laissé filer des points précieux en Liga, cette fois-ci sur la pelouse de Las Palmas, avec un Kylian Mbappé qui peine toujours à trouver le chemin des filets dans le championnat espagnol. Le score final de 1-1 reflète la frustration d’une équipe madrilène qui, malgré son statut, n’arrive pas à s’imposer.

Pour la troisième fois consécutive, l’attaquant français est resté muet, incapable de débloquer son compteur de buts en Liga.

Ce jeudi, dans les Iles Canaries, le Real Madrid a dû se contenter d’un match nul, un résultat décevant qui met en lumière les difficultés offensives et défensives du club merengue en ce début de saison.

Le match a mal débuté pour les hommes de Carlo Ancelotti, qui ont concédé un but dès la 5e minute, sur une réalisation de Moreiro. Une fois encore, la défense madrilène a montré des signes inquiétants de fragilité, laissant passer une occasion que Las Palmas n’a pas manqué de convertir. Ce coup de massue initial a obligé le Real de Madrid à courir après le score pendant une grande partie du match.

La formation castillane a néanmoins réussi à éviter la défaite grâce à un pénalty obtenu à 20 minutes de la fin, transformé avec sang-froid par Vinicius Jr. Ce but égalisateur a permis aux Madrilènes de sauver un point, mais insuffisant à dissiper les inquiétudes qui planent autour de l’équipe.

En l’absence de performances convaincantes, les critiques commencent à se faire entendre. Notamment en ce qui concerne Mbappé, dont son intégration au sein de l’effectif madrilène semble plus douteuse que prévu. L’attaquant vedette, attendu comme le nouveau leader offensif du club, traverse une période de disette qui contraste avec ses exploits passés en Ligue 1.

Pour Carlo Ancelotti, le constat est amer : son équipe peine à atteindre le sommet de son potentiel, et les lacunes défensives comme les difficultés offensives sont autant de signaux d’alarme. Le Real Madrid se retrouve déjà à quatre points. de retard du FC Barcelone, qui réalise un début de saison parfait avec trois victoires en trois matches.