INTERNATIONAL

Foot-Série A : L’AC Milan enfonce la Juventus

Par Dérestable John Mickenley

L’AC Milan a battu (2-0) la Juventus Turin ce samedi 8 Octobre 2022, dans le choc de la 9e journée de Serie A. Une belle opération qui met provisoirement les Rossoneri en tête du classement à hauteur de Naples et l’Atalanta.

Le match choc de la 9ème journée du championnat italien qui a opposé ce samedi, à San Ciro, la Juventus de Turin et le Milan AC,a tourné en faveur des Milanais.Les partenaires de Zlatan Ibrahimovic ont battu (2-0 les Bianconeri.

La note aurait pû être plus lourde s’ils avaient plus de résussite.Rafael Leao a trouvé à deux reprises le poteau.Sa frappe de loin (34e) ayant connu le même sort que sa talonnade sur une déviation de la tête de Pierre Kalulu (20e).

Le sort de la rencontre a été décidé en seconde période.En guise d’illustration, Fikayo Tomori avait donné l’avantage aux Milanais à la 45ème minute de jeu.Il a été servi par Olivier Girond qui fêtait sa 50ème apparition sous la tunique milanaise.

À la 54ème minute de jeu, Brahim Diaz a récupéré un ballon au milieu de terrain et s’est dirigé vers le but adversaire. Sur cette longue enjambée, l’ailier espagnol a trompé la vigilance de Wojciech Szczesny pour marquer le but du 2-0.

Au final, l’AC Milan a remporté le duel, enfonçant ainsi la Juventus de Turin.

Avec ce résultat, l’AC Milan (20 points), revient provisoirement à hauteur de Naples et de l’Atalanta en tête du classement.La Juventus, de son côté, est 8ème.